Koch- und Heilbücher

Allgäuer Käse-Küche
Ortwin Adam

Küchenmeister Ortwin Adam zeigt in diesem Käsekochbuch auf, wie vielfältig und phantasievoll Allgäuer Käse in der Küche verarbeitet werden kann. Der Autor macht deutlich, dass Allgäuer Käse nicht nur für die Allgäuer Kässpatzen Verwendung findet, sondern auch deftigen Suppen, knackigen Salaten, leckeren Snacks, buntem Gemüse, überbackenen Gerichten, Fleisch, Nudeln sowie Süßspeisen und Desserts ein individuelles Aroma verleiht.
In über 100 Rezepten verrät der Verfasser, wie Sie für sich und Ihre Gäste Gaumenfreuden zaubern, wie z.B. Käsewähe, Käs-Erdäpfel, Käsepressknödel, Kohlrabischnitzel im Käse-Knusperkleid, oder wie Sie süße Genussfreuden wie Topfenschmarren, Quarkpudding mit Johannisbeersauce, Ufzogne Flädle mit Mostschaum und vieles andere mehr kreieren.
Außerdem finden Sie in diesem Buch wichtige Informationen zur Käseherstellung, viel Historisches und Allgemeines über den Käse sowie Tipps über die Aufbewahrung von Käse.

Hardcover, 144 Seiten
14,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Allgäuer Kochbüchle
Ortwin Adam

Himmlische Allgäuer Gerichte, serviert mit passenden Allgäuer Sprüchen, hat Ortwin Adam gesammelt und aufgeschrieben. Neben den schon traditionell bekannten Speisen werden auch ungewöhnliche Allgäuer Gerichte wie Holdersuppe mit Zimtbröckle, Brennnesselsuppe, Allgäuer Wolkenbruch, Käsnocken auf Mangold, Allgäuer Käsfladen und viele andere Köstlichkeiten beschrieben. Darüber hinaus erhält der Leser eine geschichtliche Betrachtung zur Allgäuer Küche.

Hardcover, 144 Seiten
11,80 EUR
 
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Bäume & die heilende Kraft des Waldes
Adelheid Lingg

Die Heilwirkung von 28 heimischen Bäumen kennen und nutzen. Die Beziehung zu Bäumen ist für viele Menschen von besonderer Bedeutung. Sie sind für sie Freunde, Helfer und Heiler. Die Allgäuer Kräuterfrau Adelheid Lingg hat ein besonderes Gespür für die Zusammenhänge von Natur, Pflanzen und Heilkraft. In ihrem neuen Buch begleiten wir die Pflanzenvertraute durch die Natur, nehmen an ihrer Beziehung zu Bäumen teil und erfahren, welche Pflanzenteile –Knospen, Blüten, Blätter und Früchte – der 28 wichtigsten heimischen Bäume wann geerntet und wie als Heilmittel zubereitet werden können.

Hardcover, 224 Seiten
29,99 EUR
 
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D' schwäbisch' Kuche
Kolb/Lidel

Von begeisterten Köchen wurden viele Jahre lang aus allen schwäbischen Gegenden Rezepte aus alten Zeiten gesammelt und so vor dem Vergessen bewahrt. Dieses Büchlein mit über 200 Rezepten ist ein Muss für jeden Haushalt, damit diese althergebrachten Rezepte auch in jungen Familien auf dem Speisetisch erhalten bleiben.

Hardcover, 192 Seiten
13,95 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Das Heilpflanzenjahr
Adelheid Lingg

Selbst heilen mit der Kraft der Pflanzen
Viele Heilkräuter werden nur zu einer bestimmten Jahreszeit geerntet und oft benötigen wir ihre heilenden Kräfte genau dann am meisten, beispielsweise den Giersch, dessen junge, vitaminreiche Blätter zum Frühlingsanfang die Entschlackung unterstützen. In diesem Buch begleiten wir die Allgäuer Kräuterfrau und Pflanzenvertraute Adelheid Lingg durch die Jahreszeiten und erfahren, welche Pflanze wann geerntet wird und wie man sie am besten verwendet – mit vielen heilkräftigen Rezepten. 200 Abbildungen!

Hardcover, 192 Seiten
19,99 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Mahlzeit  -  Das Kluftinger Kochbuch
Volker Klüpfel und Michael Kobr

Priml! Das Kochbuch zum Krimi-Kult!

Eigentlich hat er immer Appetit, der Allgäuer Kult-Kommissar Kluftinger: Ohne deftiges Frühstück geht er nicht aus dem Haus. Tag und Nacht träumt er von seinen heißgeliebten Kässpatzen aus Mamas oder Erikas Küche. Was liegt also näher, als dem Altusrieder Kriminaler ein Kochbuch auf den stattlichen Leib zu schneidern? All die Allgäuer Leckerbissen von Zwiebelrostbraten bis Zwetschgendatschi finden endlich ihre Würdigung. ca. 90 Abbildungen.

Hardcover, 192 Seiten
19,99 EUR
 
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